以前总想把秘密说给你听
如今
你却成了我最大的秘密
就让我在这个角落
自言自语

【我卑微地活着不为你,只为自己】

蔓尘Machin:

有些话到最后还是说不出口。

好像从没出现过,我试图聆听窗外唯一能把我从梦里拉走的声音——像鸟般愉悦的声音,我以为自己会像那期盼中的声音一样,从未出现过。像从未在你的世界里出现过一样,我领着属于自己的号码牌,悄悄地逃离。

终究是,我曾经认为的,不过是你往昔一个错误的表意。

而如今我想想,愚笨的自己落下多少笑话。


有些事其实一开始便不应该说。

我亦庆幸,自己能有此忍耐。

我知道,一旦开始,便预示着结束。

两个世界的人,终究属于两个世界。

倾尽所有力气,我最终还是把它——那份真真切切的感情遗留在时间的隧道里。现实中没有多啦a梦,没有人会在你万分无助的时候轻而易举地从口袋里拿出一件法宝,对你说,嘿,看它,时光穿梭机。如果有一天,你想找回在某个时间点遗失的东西,就可以用它了。譬如现在。

现在。现在我已经忘记自己如何渡过这一分一秒轻敲在我心脏的创口,此刻害怕再多走一步,频临崩塌的边缘便会多一点沙石涌下。

我极力回想某些足以让我忘记关于你的点滴。例如,在某个晚上,我们疯狂地在k房里大唱了几个小时的歌,凌晨一点在路上寻回住处的路;某个黄昏,在一个没有人陪伴的黄昏,我独自在马路边等回家的车,看着窗外反方向离我而去的一切,独自流着泪,关于不舍,关于温馨,关于忘怀的泪,暗昏昏的车窗映着我的面容,天空下起了雨……

又例如,某个傍晚,从天亮等到天黑,我看着唯一给予我希望的光渐渐从我眼前消失。我很想去生气,但我已累得不想再去计较什么了。眼泪总是不争气地留下来,我忍不住地躲在角落里一直哭。彼时我在想,这辈子我们再也无所谓谁原谅谁了。


有些爱早已注定要忘却。

依稀记得,那天早上6点多我在睡梦中醒来,意外清醒地摸爬着起床,把书桌上摆着的关于你的东西扔进抽屉里。我毫不犹豫地想去忘记你。同时忘记自己可笑的误以为。

我何必要为你活得那么累。喜欢你喜欢的东西,学习你喜欢的东西。何必呢?

曾经我自以为是“我明白你会来,所以我等”这般深情。然而不是,因而自感愧疚。

故事从来就没有发生过,我坐在皆是一片空白的房间里,抛弃自我的孤傲,用热情换取来的眉目冷漠置我于冰冷之中。


在一个没有出口的圆里。

没有开始,也没有结束。


评论
热度(49)
  1. Makarov蔓尘Machin 转载了此文字
  2. 雨诺蔓尘Machin 转载了此文字
  3. 聆听低沉的心语蔓尘Machin 转载了此文字
  4. 执着的角落蔓尘Machin 转载了此文字
  5. 光影流年 ヾ止于至善蔓尘Machin 转载了此文字
  6. 12A.M.蔓尘Machin 转载了此文字
  7. 幻化成风蔓尘Machin 转载了此文字
  8. 追赶时间蔓尘Machin 转载了此文字
  9. zizzy蔓尘Machin 转载了此文字
    有些事其实一开始便不应该说
  10. 雪绒花蔓尘Machin 转载了此文字
  11. Be close to you蔓尘Machin 转载了此文字